Kantorei Rösrath

Die Kantorei der Evangelischen Gemeinde Volberg-Forsbach-Rösrath ist ein großer, leistungsfähiger Chor.
Etwa 52  Menschen aus allen Altersgruppen treffen sich wöchentlich, um mit viel Spaß miteinander zu singen.
Dabei liegt der Schwerpunkt auf der klassischen Kirchenmusik, mit der zahlreiche Gottesdienste, aber auch Konzerte gestaltet werden.
So ist das traditionelle Weihnachtskonzert am 4. Advent (machmal auch am 3. Advent) in der Volberger Kirche oder in der Versöhnungskirche ein alljährlicher Höhepunkt.
Dort wurden u.a. schon das Weihnachtsoratorium von J. S. Bach, das Oratoire de Noel von Camille Saint-Saens, sowie die Coronation Anthems von G. Fr. Händel aufgeführt.

Neben den musikalischen Aktivitäten werden auch Ausflüge, Grillfeste, Adventskaffeetrinken,…. organisiert.
Dadurch ist das Gemeinschaftsgefühl in diesem Chor sehr ausgeprägt, die Atmospäre ausgesprochen angenehm.
Neue Mitglieder sind herzlich willkommen!

Im  Jahr 2020 ist die Aufführung der Johannespassion von J.S. Bach gemeinsam mit dem Kammerchor geplant!

Proben:
dienstags 19.30 bis 21 Uhr, Saal der Versöhnungskirche Rösrath

Die nächste Probe der Kantorei findet statt am 14.09.2021 um 19.00 Uhr im Gemeindesaal des Gemeindezentrums Rösrath. Hier gilt die 2-G-Regel.

Sprecher:
Gerd Krempin (02205) 84924, Elke Röbig (02205) 5486