Rösrather Kammerorchester

Seit Herbst 2013 gibt es in unserer Kirchengemeinde ein kleines aber feines Streichorchester. In diesem Ensemble spielen Jugendliche mit Erwachsenen unter der Leitung der Geigerin Sabine Correa-Hamsen und des Cellisten Andreas Koch.

Keiner ist Profi, der Spaß am gemeinsamen Musizieren steht im Vordergrund. Trotzdem wird hart gearbeitet und dem Orchester gelangen schon etliche beeindruckende Konzerte, zum Teil gemeinsam mit den Chören unserer Gemeinde.

Das letzte Konzert war das Weihnachtskonzert am 14.12. 2019 in der Versöhnungskirche Rösrath.

Zur Zeit könnte das Ensemble gut noch ein paar Violinen gebrauchen!

Interesse mit zu spielen?  Bitte melden bei Doris Röskenbleck (02205) 6717.

Seit Anfang Juni dürfen die Proben des Orchesters wieder stattfinden. Da keine Blasinstrumente mitspielen und auch nicht gesungen wird, ist das relativ gut möglich.  Bis zum Ende der Sommerferien sind alle Räumlichkeiten der Evangelischen Gemeinde Volberg-Forsbach-Rösrath geschlossen, nur open-air Proben möglich. Was danach ist, ist noch nicht entschieden!