Förderverein Kirchenmusik

Der Verein zur Förderung der Kirchenmusik in der Evangelischen Gemeinde Volberg-Forsbach-Rösrath e.V. (damals noch in der evangelischen Gemeinde Volberg) hat sich im Oktober 2003 gegründet um“ einen Beitrag dazu zu leisten, das hohe Niveau und die breite Palette der bisherigen kirchenmusikalischen Arbeit in der Gemeinde zu sichern.“

Es ist uns gelungen, unsere Arbeit auf eine recht breite Basis zu stellen und Arbeitsschwerpunkte für unsere Unterstützungsarbeit zu finden:

Von Beginn an haben wir besonderen Wert darauf gelegt, die Kinder- und Jugendarbeit zu fördern und werden das auch weiterhin tun. Mit Workshops zur musikalischen Früherziehung, Trommelkursen für die älteren, Erwerb einer leistungsfähigen Musikanlage (z.B. für Aufführungen wie Musicals) haben wir die Unterstützung begonnen und werden sie konsequent fortführen. Dazu gehörte nicht nur im Kinder- und Jugendbereich der Erwerb von Materialien wie Noten und die finanzielle Unterstützung von und Hilfe bei der Finanzierung von großen Konzerten wie z.B.  der Aufführung des Weihnachtsoratoriums von J. S. Bach durch die Kantorei. Auch die Englandreise von Mitgliedern aus Kantorei und Kammerchor wurde vom Förderverein unterstützt.

Nicht zuletzt finanzieren wir die im Jahr 2007 begonnene Reihen „Kammerkonzert“ und „Jazz in der Kirche“ (veranstaltet von der evangelischen Gemeinde). Wir hoffen, alle diese Aktivitäten fortführen zu können und sind dafür natürlich auf eine stabile Mitgliedschaft bzw. auf stetigen “Zuwachs“ angewiesen.

Die Mitgliederzahl beträgt derzeit knapp über 100; eine wesentliche Unterstützung kommt immer wieder durch Spenden.

Sie können spenden:

Verein zur Förderung der Kirchenmusik in der Evangelischen Gemeinde Volberg-Forsbach-Rösrath e.V.

VR-Bank eG  Bergisch Gladbach
BIC: GENODED1PAF
Kontonummer: 130 426 1010

Derzeit wird der Verein durch folgenden Vorstand geführt:

Yvonne Thrun (erste Vorsitzende)
Gerald Breuninger  (zweiter Vorsitzender)
Sebastian Storch (Schriftführer)
Eva Engels (Schatzmeisterin)
Beisitzer des Vorstands sind laut Satzung die
Kirchenmusikerin
sowie ein Mitglied des Presbyteriums (z.Zt. vakant)

Demnächst können Sie hier auch unsere Satzung sowie Beitrittsformulare finden.

Projekte 2017:

finanzielle Unterstützung bei den Konzerten:

Forsbacher Kammermusik am 5,2,
Gospelnacht am 8.7. (Beleuchtung u.a.)
Baroque Unlimited am 9.9.

Anschaffungen:

Noten für Chöre und Orchester

Anschaffung von Chormikrophonen (für Musicals, Gospelnacht)
Anschaffung von Pultleuchten für Konzerte

Kontakt: