Strengere Regeln bei der Maskenpflicht
Mit der ab 28. Dezember 2021, geltenden Fassung der Corona-Schutzverordnung gibt es strengere Regeln bei der Maskenpflicht. So ist z. B. bei kulturellen Versammlungen und Veranstaltungen immer eine mindestens medizinische Maske zu tragen. Außerdem dürfen immunisierte Chormitglieder beim gemeinsamen Singen die Maske nur ablegen, wenn sie zusätzlich ein negatives tagesaktuelles Testergebnis nachweisen (2G-Plus). Bei allen Veranstaltungen, bei denen die 2G-Regel zu beachten ist, also bei allen Gruppen und Kreisen, insbesondere aber auch bei Konzerten oder ähnlichen Veranstaltungen, dürfen (unter Beachtung bestimmter Vorgaben) nicht mehr als 750 Personen anwesend sein und es ist immer – auch an festen Plätzen – eine mindestens medizinische Maske zu tragen.

NRW: Schülerinnen und Schüler gelten nur bedingt als getestet
Nach der neuen Verordnung sind Schülerinnen und Schüler ab dem 27. Dezember bis zum 9. Januar 2022 nicht mehr generell als getestet anzusehen, da in dieser Zeit keine Schultestungen stattfinden. Die Weihnachtsgottesdienste sind von dieser Regelung also noch nicht betroffen. Im Gottesdienst ist das gemeinsame Singen der Gemeinde nur noch mit medizinischer Maske möglich. Das gilt auch für immunisierte Personen. Und: Nur immunisierte Mitglieder von Chören sowie immunisierte Solosängerinnen und -sänger dürfen bei ihren Auftritten die Maske abnehmen. Sie finden die Details in unserer Übersicht

<<= diese Schaltfläche führt Sie zu unseren Video-Gottesdiensten auf YouTube

Noch ein Hinweis zur Ansicht dieser Seite auf mobilen Endgeräten. Die drei Spalten Volberg-Forsbach-Rösrath werden auf dem Smartphone-Monitor untereinander dargestellt. Hier müssen Sie deutlich nach unten scrollen, um z.B. die Gottesdienste von Forsbach oder Rösrath angezeigt zu bekommen.

Volberg

Forsbach u. Kleineichen

Rösrath u. Stephansheide

Evangelische Kirche Volberg