Gemeindebriefe

Die Gemeindebriefredaktion – Ausschuss für Öffentlichkeitsarbeit –

Die Redaktion unseres Gemeindebriefes besteht derzeit aus 9 Personen. Die Redaktion ist dankbar für Anregungen, Hinweise, Leserbriefe oder Ihre Unterstützung. Wenn Sie unseren Gemeindebrief mitgestalten möchten melden Sie sich bitte bei Heinz Röbig oder im Gemeindeamt

Zur Redaktion gehören:
Dietmar Binderberger, Ulrich Brodersen, Andrea Doll, Claus Hagenberg, Pfarrerin Erika Juckel, Wolfgang Knupper, Heinz Röbig, Anja Ruffer und Pfarrer Thomas Rusch. – Auflage 4.550 Stück.

>> unseren aktuellen Gemeindebrief finden Sie hier:

Unsere Gemeindebriefe als PDF-Datei zum Download.

Sie können den Gemeindebrief auch per E-Mail statt der gedruckten Form erhalten.
Damit können Sie einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten, die Gemeinde kann die Druckkosten senken und die Austräger können entlastet werden. Wenn Sie diesen Service in Anspruch nehmen möchten,  bitten wir Sie, sich mit unserem online-Formular zu registrieren.
Zur REGISTRIERUNG

Wir bitten Sie um Unterstützung

• zur Erstellung des Layouts (eine Sitzung der Planungsgruppe plus zwei Treffen, um das Layout zu erstellen) für jeden unserer jährlich vier Gemeindebriefe.
  • Wenn Sie diesen mitgestalten wollen melden Sie sich bitte bei Heinz Röbig
  • und Austräger für Gemeindebriefe in den Bezirken Forsbach und Rösrath.

Austrägerinnen und Austräger für Gemeindebriefe gesucht!

Für folgende Bezirke / Straßen suchen wir Gemeindeglieder, die bereit sind, viermal im Jahr Gemeindebriefe auszutragen:

• Überhöfer Feld / Veilchenweg / Asternweg / Feldstraße / Lilienweg / Nelkenweg / Wiesgen (ca. 50 Briefe)
  • Bensberger Straße Haus-Nr. 300 – 347 (ca. 40 Briefe)
  • Bensberger Straße Haus-Nr. 201 – 235 (ca. 30 Briefe)
  • Kirchweg (ca. 30 Briefe)
  • Boulléweg / Leibnizpark / Gebrüder-Reusch-Straße (ca. 40 Briefe)
  • Haselweg / Holunderweg / Im Schmalen Auel / Schilfweg / Zechenhäuschen (ca. 30 Briefe)
  • Hauptstraße 144 – 266 a / Zum Sülzufer (ca. 80 Briefe)

Wenn Sie bereit sind, die Verteilung in einer oder mehreren dieser Straßen zu übernehmen, melden Sie sich bitte im Gemeindeamt Forsbach (Tel.2243) oder per Mail (volberg-forsbach-roesrath@ekir.de).

Unsere Gemeindebriefe (WebVersion) als PDF-Datei

1. Gemeindebrief 4/2021 (Dezember – Februar 2022)
  2. Gemeindebrief 3/2021 (September – November)
  3. Gemeindebrief 2/2021 (Juni – August)
  4. Gemeindebrief 1/2021 (März – Mai)
  5. Gemeindebrief 4/2020 (Dezember – Februar ’21)
  6. Gemeindebrief 3/2020 (September – November)
  7. Gemeindebrief 2/2020 (Juni – August),
    + Leserbrief zu dieser Ausgabe
  8. Gemeindebrief-Extra-Ausgabe April 2020
    + Ostergruß an die Bezirke Rösrath u. Forsbach-Kleineichen
    + ökum. Ostersingen im Bezirk Hoffnungsthal am Ostersonntag
  9. Gemeindebrief 1/2020 /März – Mai)
  10. Gemeindebrief 2/2019 (Juni – August)
  11. Gemeindebrief 3/2019 (September – November)
  12. Gemeindebrief 4/2019-20 (Dezember – Februar ’20)

Der Beauftragte für den Datenschutz der Evangelischen Kirche in Deutschland gibt in seiner Broschüre „Datenschutz im Gemeindebrief “ die wesentlichen Voraussetzungen zur Veröffentlichung der Gemeindebriefe im Internet bekannt, an die wir uns selbstverständlich halten.

Welche persönlichen Daten dürfen im Internet-Gemeindebrief veröffentlicht werden?
Daten dürfen grundsätzlich nur nach einer vorherigen Einwilligung der Betroffenen gemäß § 11 DSG-EKD veröffentlicht werden. In unseren online-Gemeindebriefen werden keine personenbezogenen Daten zu Amtshandlungen, Geburtstagen, Ehe- und Konfirmations-Jubiläen veröffentlicht.

Ein Widerruf dieser Einwilligung ist jederzeit möglich. Die Kontaktdaten und die Form des Widerrufs finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.