Ev. Kammerchor Forsbach

Der Kammerchor Forsbach feiert in diesem Jahr sein 10-jähriges Bestehen. Deshalb gestaltet der Chor am 28.4., dem Sonntag „Kantate“ den Gottesdienst in der Christuskirche Forsbach. Dabei soll die Gemeinde viel Gelegenheit bekommen, mit dem Chor gemeinsam zu singen. Anschließend wollen wir mit einem Gläschen Sekt das Jubiläum feiern.

Seit April  2008 gibt es eine neue Struktur in der Chorlandschaft der Evangelischen Gemeinde Volberg-Forsbach-Rösrath.
Aus den beiden Chören, Kirchenchor und Kantorei wurde die Kantorei und der Kammerchor.
Der Kammerchor ist ein kleineres Ensemble von 27 Sängerinnen und Sängern, die alle eine musikalische Vorbildung haben. In diesem Chor ist das Probentempo recht hoch und die ausgewählte Chorliteratur anspruchsvoll.
So wurden Chorwerke von Mathias Drude aufgeführt, deren Texte von Kurt Knorr (ehemaliger Pfarrer in Forsbach) stammen. Im Altenberger Dom erklang das „Gloria Patri“ von Heinrich Poos. Neben dem Schwerpunkt „Musik des 20. Jahrhunderts“ stehen besonders Werke alter Meister auf dem Programm: Schütz, Händel, Bach (Bach- Weihnachtsoratorium, Magnifikat). Im Bereich der Romantik ist Chormusik von Mendelssohn oder das Requiem von G. Fauré im Repertoire.

Neben der musikalischen Arbeit, die nicht nur Arbeit ist, sondern Chormitgliedern wie Chorleiterin richtig Spaß macht, kommt auch die Geselligkeit nicht zu kurz: Ausflüge, Grillfeste und ein Kölsch nach der Chorprobe gehören zum festen Programm.

Die Besetzung des Chores ist im Augenblick recht ausgewogen: 6 Sopran, 8 Alt, 6 Tenor, 6 Bass.
Projektsänger, die nur für einen begrenzten Zeitraum, z.B. für ein Konzert mitsingen möchten, sind nach Absprache herzlich willkommen.

Proben montags 20 Uhr bis 21.30 Uhr, Gemeindesaal Forsbach

Chorsprecherin Christine Zander  (02205) 914667
Chorleiterin Doris Röskenbleck (02205) 6717 und 0151 554 194 59

kommende Auftritte im Jahr 2018:

Sonntag, 28. April 2018, 11 Uhr
Christuskirche Forsbach
Gottesdienst zum Sonntag Kantate
anschl. kleiner Sektempfang anlässlich des 10-jährigen Bestehens

Do, 21. Juni 2018, 19 Uhr
Kolumbarium Kreuzkirche Kleineichen
Abendgottesdienst

Sonntag, 8. Juli 2018, 11 Uhr
Gemeinsamer Gottesdienst zum Gemeindefest
Kammerchor und Kinderchöre

Sa, 15. Dezember 2018, 19.30 Uhr
Festliches Weihnachtskonzert

Mo, 24. Dezember 2018, 23 Uhr
Christmette
Kammerchor und Kantorei

weiterhin geplant:
Ausflug oder Wanderung: 8. 9.
Workshop:  22.9. oder 6.10.