Theologie-Gottesdienst-Kirchenmusik

Der Ausschuss Theologie, Gottesdienst und Kirchenmusik beschäftigt sich mit den drei bereits im Namen genannten Themenbereichen.

Wo denken wir über Gott und unsere Beziehung zu ihm nach? Wir feiern Gottesdienst – aber wie? Der Ausschuss hört auf die Stimme der Gemeinde und macht Vorschläge, wie Gottesdienst gestaltet werden kann.

„Wer singt, betet doppelt“, so heißt es mit Worten Augustins. So gehört Kirchenmusik in die Gemeinde, Chöre und Musikgruppen, in denen Menschen musizieren können, darüber hinaus die Gottesdienste bereichern, Konzerte geben. Auch hier könnte unser Team durch Interessierte verstärkt werden.

Vorsitzende im Ausschuss ist Monika Bautz

Fotos: rawpixel (Titel), Sergey Nivens, dolgachov, goodluz, Andriy Popov, racorn, 123rf.com