Jugendausschuss

Der Jugendausschuss plant die Jugendarbeit der Gemeinde und setzt Schwerpunkte.
Hier würden wir uns Jugendliche und junge erwachsene Menschen wünschen, die unsere Gemeinde durch Ideen und Engagement bereichern. Vorsitzende im Jugendausschuss ist Jutta Renner.

Die Landessynode hat zahlreiche Vorschläge der 1. Jugendsynode vom Januar 2019 aufgegriffen. Das betrifft etwa Fragen der Beteiligung. Was erwartet die evangelische Jugend nun von den Presbyterien?
Jugendliche möchten in die Entscheidungen, die Jugendarbeit betreffend, einbezogen werden und über Finanzen, Aufgaben und Ziele mitbestimmen. Da junge Menschen jedoch zu allen Themen eine Meinung haben und ein wichtiger Teil von Kirche sind, sollten Gemeinden für die Presbyteriumswahl 2020 versuchen, junge Menschen zur Kandidatur zu ermutigen.

„Ich bringe die Perspektive meiner Generation ein!“

Fotos: rawpixel (Titel), Sergey Nivens, dolgachov, goodluz, Andriy Popov, racorn, 123rf.com