Lebensmittelspenden

Zum Erntedank Lebensmittel spenden.

Auch in diesem Jahr wird wieder anlässlich des Erntedankfestes am 3. Oktober um Lebensmittelspenden in den Rösrather Kirchen gebeten.

Damit die gespendeten  Lebensmittel auch eine zweckentsprechende Verwendung finden, werden sie nach den Gottesdiensten von Ehrenamtlerinnen und Ehrenamtlern der  TAFEL RÖSRATH abgeholt und kurzfristig weiterverteilt. Dadurch verringern sich für die Empfänger die entsprechenden Ausgaben im Supermarkt, und es bleibt ihnen vielleicht etwas übrig für Aktivitäten  der sozialen Teilhabe, z. B. für Bücher, Zeitungen, Sport, Musik, Ausflüge, Kino, Feiern usw.

Als Spenden eignen sich neben frischem Obst und Gemüse auch andere, nicht kühlpflichtige Lebensmittel, z. B. Konserven (bitte nicht in Glasbehältnissen), Nudeln,  Reis, Kaffee, H-Milch, Dauerwurst (nicht  kühlpflichtig),  verpackte Backwaren.

Um die Altäre mit den Gaben schmücken zu können, wird darum gebeten, für die  Abgabe der Spenden möglichst folgende Termine einzuhalten:
Forsbach: Samstag, 2. 10., 9 – 12 Uhr,
Volberg: Samstag, 2. 10.,  9 – 13 Uhr,
Rösrath: Wegen des an diesem Sonntag stattfindenden Konfirmationsgottesdienstes wird es dort keinen Erntedank-Altar geben.

Falls  diese Zeiten nicht zusagen, können die Gaben natürlich auch noch am Sonntag in den Gottesdienst  mitgebracht werden..

Dr. Gerd Wasser