#seelsorgeistda

Wie geht es Ihnen?

Ziemlich bedrückt und voller Sorgen? So lala? Ausgesprochen gut? Die Frage „Wie geht es Ihnen“ stellen Plakate und Postkarten mit einer bunten Reihe von Emojis: Damit können Gemeinden und Einrichtungen darauf aufmerksam machen, dass Seelsorgerinnen und Seelsorger der evangelischen Kirche auch in Zeiten der Kontaktminimierung ansprechbar sind.

Das Motiv schlägt eine Brücke zu Menschen, die ein offenes Ohr, Hilfe und Rat suchen. Die Emojis bilden eine Reihe – von rotem traurigem Alarm bis zu grünem Okay. Vor allem Menschen, denen es nicht so gut oder sehr schlecht geht, gilt die Einladung: Die Kirche bietet die Möglichkeit, sich auszusprechen. Gerade in dieser belastenden Zeit der Corona-Pandemie können sie Seelsorge in Anspruch nehmen.

SEELSORGE in unserer Gemeinde:

• Pfarrer Thomas Rusch in Hoffnungsthal (Tel. 897907),
• Pfarrerin Erika Juckel in Forsbach (Tel. 3340),
• Pfarrer Armin Kopper in Rösrath (Tel. 4037).
Sollten Sie nur den Anrufbeantworter erreichen, rufen wir baldmöglichst zurück.

Rat und Hilfe bietet auch die Evangelische Beratungsstellen für Erziehungs-, Jugend-, Ehe- und Lebensfragen in (Stelle-Köln). Das geht per Telefon, Online-Videoberatung oder auch als vertrauliche Online-Beratung über ein Textformular. Und ab Montag, 25. Mai, ist auch wieder die ganz normale Beratung in der Beratungsstelle möglich – selbstverständlich unter Wahrung hygienischer Sicherheitsmaßnahmen. Wie gewohnt ist hierzu eine telefonische Anmeldung erforderlich.

Eine weitere Möglichkeit bietet in Ihnen die Ev. Telefonseelsorge in Köln an:
Sie können dort jeder Zeit, Tag und Nacht, kostenfrei anrufen, auch an Wochenenden und Feiertagen.
Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben ein geschultes Ohr. Sie sind offen, aufmerksam und erfahren und nehmen sich gerne Zeit für Sie.
Sie können uns anrufen, z.B. wenn Sie
– einsam sind
– Angst haben
– sich in einer Lebenskrise befinden
– Konflikte in Ihrer Beziehung oder Familie haben
– Ihres Lebens müde sind
– oder einfach mal mit einer dritten unabhängigen Person reden möchten.
Kostenloses Telefon 0800 111 0 111 (Tag und Nacht).