Karl Barth Jahr 2019

Texte von und über Karl Barth sowie Veranstaltungstermine in Deutschland und der Schweiz bietet die Übersichtsseite der EKD zum Karl Barth Jahr des Reformierten Bundes.

50. Todestag des Schweizer Theologen am 10. Dezember 2018
Der „Kirchenvater des 20. Jahrhunderts“ – vor 50 Jahren starb Karl Barth. Er stellte sich gegen Adolf Hitler, protestierte gegen die Wiederaufrüstung der Bundesrepublik und warnte vor einer geistlosen Konsum-Gesellschaft. Der streitbare Schweizer Karl Barth war jahrzehntelang die mutigste Stimme des Protestantismus. Vor 50 Jahren, am 10. Dezember 1968, starb der „Kirchenvater des 20. Jahrhunderts“. Reformierte und Lutheraner erinnern 2019 mit einem Karl-Barth-Jahr an den Schweizer evangelischen Theologen mit einer Reihe von Veranstaltungen.

Die EKD stellt eine Reihe von Artikeln, Bildergalerie usw.  bereit. =>> Karl Barth
Hier finden Sie:
Der Störenfried Gottes
Das Leben des Karl Barth
Barmer Theologische Erklärung
Barth-Theologie gegen Totalitarismen
Karl Barth-Zentrum für reformierte Theologie
Karl Bath Jahr 2019
Das Leben des Karl Barth
[….]

Eine Zusammenstellung von Texten, Zitaten und Veranstaltungen finden Sie hier. =>> Gott trifft Mensch

Termine in unserer Region: