Kirchenmusik

in  der Evangelischen Gemeinde Volberg-Forsbach-Rösrath hat eine lange Tradition:

Wenn man das Archiv durchstöbert findet man viele Dokumentationen über Chöre, Konzerte, Orgelneubauten. In jüngerer Vergangenheit sind Namen wie Werner Lapp (Volberg) und Heinz Kiwitt (Forsbach-Rösrath) prägend für die Wertschätzung der Kirchenmusik in Rösrath.

Seit 1991 ist in Volberg und seit 2007 auch in Forsbach und Rösrath die Kirchenmusikerin Doris Röskenbleck tätig.

Die Kantorin stellt sich vor

Musik im Gottesdienst

– hat viele singende Gesichter
In unserer Gemeinde hat Kirchenmusik ein ganz breit gefächertes Angebot. Da singen die Kinder im Kindergartenalter genau so munter in verschiedenen Chören wie die Jugendlichen, Erwachsenen und Senioren, zusammen über 300 Menschen!

Chormusik

Konzerte

Die Konzerte unserer Gemeinde finden in der Stadt Rösrath und Ungebung einen regen Anklang. Jedes Jahr wird eine Konzertreihe von 10 bis 12 Veranstaltungen angeboten. Dabei reicht der musikalische Bogen vom Kinderchorkonzert bis zum Jazz in der Kirche.

Rösrather Kammerorchester

Seit Herbst 2013 gibt es in unserer Kirchengemeinde ein kleines aber feines Streichorchester. In diesem Ensemble spielen Jugendliche mit Erwachsenen unter der Leitung der Geigerin Sabine Correa-Hamsen und des Cellisten Andreas Koch.

Wer mehr wissen oder mitmachen möchte:
Doris Röskenbleck, Tel. (02205) 6717 und 0151 554 194 59
roeskenbleck@evkirche-roesrath.de